Баллада деду с благодарностью

Валентина Зайнабидинова
Жил когда то славный парень
Во деревне Баланда
И с родными и с друзьями
Был приветлив он всегда

Но пришла война, лишенья,
Стала нефть нудна стране,
И пошел работать Леша -
На войне как на войне!

Был он весел даже в холод,
Не ленив, в работе спор,
И поскольку он был молод,
Мог несчастьям дать отпор!

Люди Лешу уважали...
Вскоре кончилась война
А ведь жизнь то продолжалась -
Появилась и жена!

Вскоре и дочурка с сыном,
Стал солидным Алексей!
И работал, и учился,-
Надо ж вырастить детей!

Нет свободной ни минуты,
Дети выросли... когда???
Поступили в институты...
Все же как летят года!!!

В жизни есть не только праздник,
Есть и слёзы - жизнь есть жизнь
Есть падения и взлёты,
Только знай себе держись!!!

Вот в душе отца тревога -
Дочка с мужем развелась
Как пойдёт её дорога?
Надо ж внучку поднимать!

Алексей с женой подняли,
Помогали как могли,
Внучки тоже подрастали,
А года все шли и шли...

Только снова испытанье,-
Алексей наш овдовел
"Как теперь один я буду?!"-
Он об Аннушке скорбел

Дал же Боже долголетья,
Так что вынести невмочь!
И в одно из лихолетий
Схоронил он свою дочь.

Но прошёл и через это,
И для внуков он живёт.
Стал он дедом и прадедом,
Так идёт за годом год.

Жизнь идёт за солнцем следом
Больше девяноста лет
Мы гордимся своим дедом
И желаем жить сто лет!!!