Сила

Наум Лана
Она вошла стремглав в глубИны мира,
Пронзив века, и ринулася в бой.
Пришла в разгаре чумового пира,
Омыла мир росой.

Она была везде. Для большинства незрима,
Сошедшая с холодных гор вода.
Несокрушима и неумолима,
Та Сила - вечно молода!

А брат - тот Дух, кому неведомы границы,
Он знал, где жизнь Вселенной началась.
Зеваки шепотом слагали небылицы,
Она стремглав на боль неслась.

Рождённая... она была едина,
С Тем, Кто с Вершины наблюдал.
Он был всего Первопричиной,
И Он в сердца людей стучал.

Что Он искал?! Сердца не отвечают!
Он столько людям дал! А мы!
А мы друг друга убиваем,
Не пожалеет Сила нас, увы...    S...