Иисус

Алексей Думцев
он чудак или Спаситель?
он - Мессия, божий сын?
он святой или целитель?
раб он или господин?

в мир он нес свое ученье
чтобы каждый лучше стал
но в ответ ему мученье
и Голгофы пьедистал

для него венок засушен
из тернового куста
и безропотно, послушно
принял смерть он от Креста

чудом стало Воскресенье
за грехи чужих людей
за молитвы о спасеньи
за добро своих идей

но нужна ли нынче Вера
жизнь идет как сериал
у добра какая мера?
если ОН один страдал

как песчинка я в пустыне
просто верю я в ДОБРО
но все чаще за святыни
прячется вранье и зло...