Преображение

Андрей Швидько
Идут неслышные шаги
В бескрайние, заоблачные выси.
Шаги апостольской ноги
И поступь лани, и свирепой рыси.

Объединяет их одно –
Стремление вернуться к изначалью,
Где не куется для убийства сталь
 Запятнанная кровью и печалью.

А впереди идет Тот, Кто сей мир создал
И осветил наш грех нетварным, чудным светом,
Он нас с любовью ждет, Он нам надежду дал!
С прощением для всех, зимой и жарким летом.

И осенью, весной и много, много лет
В круговороте дней Он на Фавор шагает.
Как прежде неземной, но близкий силуэт
Предмет любви Своей в Себя преображает.

В ширь неба – тесноту, в смиренье – жесть души,
И даже пыль дорог – в алмазное сиянье!
Он сердца наготу у нас открыл, но сшил
Добротный сюртучок прощенья в покаянье.

Но где найти Фавор?! Куда идти всем нам?
Где голову склонить живой воды напиться?
Скорей, в сосновый бор! Но прежде – в Божий храм,
Что б путь свой окрестить и в том преобразиться!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!