Ах, Сибирь

Аида Дружинина
Рано утром в свой лесочек
По тропиночке пройдусь...
Ах, Сибирь...-
                Судьбы кусочек.
Всё тайга...
              Сибирь- и Русь.

Сопки...
          сопки...-
                лишь отроги
Гор Аргинского хребта.
Здесь мои друзья, подруги...
Жизнь моя.
          Судьба.
                Мечта...
Срежу беленький груздочек
И к берёзке прислонюсь.
Подлетевший ветерочек
Всю мою развеет грусть.

Тёплый солнечный денёчек...
С Диком, верным рыжим псом,
Мы обходим свой лесочек...
Отдыхаем под кустом.
Навестим все перелески...
Забредём в оврага глушь...
Каждое мгновенье веско:
Тишина...,
         покой и РУСЬ.