Больница

Михаил Дэвэ
Написано белым названье - Больница,
Под ним красный крест, будто кровь на снегу,
И сердце трепещет подраненной птицей,
Свершающей жизни предсмертной дугу.
Здесь белых халатов сплошное обилье,
Не в царских палатах здесь царствует стон,
Истории судеб людских горевые,
Здесь пишутся тишью, вгоняющей в сон.
Уныло везут коридором коляску,
Кого-то доставят то ль в жизнь, то ли в морг,
И дьявол пускается в дикую пляску,
Но ангел ведёт с ним всамделишный торг.
Он белые крылья, расправив над койкой,
Рукой врачевателя выровнит пульс,
Божественным словом, пилюлею горькой,
Он сердцу укажет спасительный курс.

Написано белым названье - Больница,
Под ним красный крест, будто кровь на снегу,
И хочется верить, что здесь не граница
Меж жизнью и смертью в их тесном кругу.