Уже не за горами осень

Жемчугова Ангелина
Катится лето под уклон,
Уже не за горами осень.
Шлет свой пламенный поклон
И жаль денечков летних очень.

Цветами, где земля цвела,
Сверкала красками все лето.
Багрово-красным зацвела,
Боярышник с рябинкой это.

И разгорится пламени костер,
Лист не спешит сорваться с клена.
Пылает краской  косогор,
Уже багряной, не зеленой.

Изящны и грустны осинки,
На фоне темненьких елей,
Вплетают в косы паутинки,
Они сверкают средь ветвей.

Оделась в золото береза,
Сперва прядью,  веточкой потом,
Червонным золотом , покрыла косы,
Красив пейзаж на нежно-голубом.

А если же дожди без передышки!
Уходит лето, жаль его, но пусть,
И все- таки сказать не лишне,
На сердце осень навевает грусть!