Утрата доверия

Иван Проскурин 2
С этим трудно смириться, поверьте-
Ограниченным будешь в делах,
Потому что, утратил доверье,
Потерял уваженье в друзьях.
Ну, а если теряешь в народе
Популярность былую свою,
Пусть тогда уж тебя не коробит,
Что оценки плохие дают.
Значит что-то не так исполняешь-
Не в угоду народу творишь.
Обещанья свои забываешь,
О проблемах насущных молчишь.
В облаках виртуальных витаешь,
Видишь всюду одну благодать,
За аферы иных покрываешь
Хоть их надо за это карать.
Это значит – утратил доверье
Неспособностью что-то решать.
Депутата такого, поверьте,
Впору будет с поста отозвать.
  Август 2018 г. Иван Проскурин