псалом 67 стихотворное переложение

Николай Москвитин
Да воскреснет Бог, да уйдут все враги,
От лица все бегут, от лмца Творца,
Как уходит дым, ты, мой враг, беги,
И как тает воск, бойся ты Отца!

Веселятся те, кто душою благ,
радость будет им, сладость будет им,
Вы воспойте Христу, дайте славы знак,
путь свершайте свой вместе с Богом так

радуйтесь пред Ним, да смятется зло
От лица Творца, что заступит всех,
Кто вдов, одинок, кому тяжело,
Он вселяет в дом ведь согласных всех...

Он выводит страх, мужество растёт,
А кто горе сеет, тот в гробах живёт,
Боже, славен Твой пресвятой исход,
Вся Земля дрожит, небо всё поёт:

О как силен Бог, силен Бог ведь наш,
Царь Дождя всего, всё ты можешь Сам,
Кто испил скорбей много-много чаш,
Ты сияешь там, Ты царишьвсё там

Бог ведь даст глагол благовестием,
Царь сил дарит дом, красотой разнит,
Но всё красочно по-небесному,
Серебром блестит, золотом блестит

Царь Небесный Сам много благ даёт,
Гора Божия, гора тучная,
Бог в горах живёт, в выси Бог живёт,
Бог вселится там, с Ним не скучно нам

Колесница Его--тысяч тысяч колёс,
Тысячи гостей, в них Господь царит,
Он возвысился, благ всех принял воз,
Если слушаться, Он с Собой роднит

Бог благословен, каждый день и дни,
Он дял нас спешит, чтоб спасти сердца.
Бог наш, Бог Господь, жизни вертит нить.
Соукрушит врагов, злу не быть как Царь

Бог сказал, что Сам уничтожит зло.
И накажет всех, кто зло совершал,
А добро грядет, шествие светло,
И мы празднуем: праздник наш настал...

Хвали Господа, хвали славного,
Собрались на пир князи многие,
Укрепи, Господь, дары давние,
Пред тобой дары все убогие

Но богатство нас да не вводит в плен,
Расточи сердца сребролюбные,
Лишь в молитве нет на зло перемен,
Пойте Богу все, пойте с бубнами!

он восшёл в Небесах, дал сил голосу,
Славьте Господа, как красив наш Царь,
Дивен Бог во святых, славьте Господа,
Он державу дал, для него Алтарь...*

19 августа 2018

* Я многое не понял в этом псалме, постарался, чтобы хоть что-то передать