Стоял дедуля рядом с магазином

Мурзин Геннадий
Стоял дедуля рядом с магазином,
Хотел наверное купить пивка,
Но плоть его трясучка поразила,
Не в первый раз уже наверняка.
И он не совладав с болезнью этой
Слезу пускал, как гордый крокодил.
От солнца голову, прикрыв газетой,
Я мимо деда бодро проходил.
И видя немощь старого героя,
Свернул в отдел где только алкоголь.
Пивка купил, теперь нас стало трое.
Прохожему сказал, давай открой.
И мы сидели вместе на ступеньках,
Дедуля перестал на миг трястись,
Когда отпил из горлышка маленько.
И ты прохожий пить поторопись.
Администрация крутого магазина
Не стерпит посиделок наших здесь.
Она уже меня не раз просила,
У входа ни курить, ни пить, ни есть.