Есть еще в русских селениях... с улыбкой

Геннадий Кудрявцев
Коромысло накинув на плечи,
 Словно это соболье манто,
 Ты идешь по тропинке от речки,
 Под гудки тормозящих авто.

 На тебя заглядеться нетрудно:
 Ты нездешней красою мила,
 За тобой бы пошел безрассудно
 Всякий парень с любого села.

 Ты ступаешь, как будто царица,
 Обжигая незримым огнем;
 Да, в такую нельзя не влюбиться
 Без ума, позабыв обо всем!

 Синей кофточкой стянута туго
 Откровенно кричащая плоть,
 И наружу стремится упруго,
 Сарафан норовя распороть.

 И как в юности сердце забьется,
 Будто снова дохнуло весной.
 Только грустью в душе отзовется
 Этот смолкнувших чувств непокой.

 Ты пройдешь, не подняв даже взгляда,
 Не спеша, направляясь в село.
 Эх, досталась кому-то награда!
 Ну, а мне только челюсть свело…