Я напишу

Леонид Шанцев
Я напишу всего три слова:
Привет, скучаю и люблю.
Я расскажу о чувствах снова.
Всю жизнь тебя боготворю!

Я разгоню на небе тучи,
Чтоб свет ласкал твои глаза.
Я негодяй, несчастный случай!
Кричала мне твоя слеза.

Я ни к кому не знал пощады.
Глупец, считал всё для меня.
Я пил и дрался от досады.
Другим - проблемы, боль чиня.

Я изменял, но только телом.
Душа в том миг была пьяна.
Я жил  в экстазе оголтелом,
Не просыхая от вина.

Я наступал на те же грабли
И обходить их не желал.
Я был не раз - побит, ограблен,
Но никого не проклинал.

Я от всего зависел в прошлом.
В надежде верил, что поймут.
Я хохотал - хоть было тошно.
Менял от скуки свой маршрут.

Я приходил где были рады -
Моей улыбке до ушей.
Я получал плевки, награды,
Чесался от укусов вшей.

Я без рисовок и отмазок -
Наговорил, но не соврал.
Я не пишу наивных сказок
Претит мне миленький финал.

19.08.2018