Как это было

Рудольф Запискин
Родился я
В степи широкой,
Скопил капитал,
Который
По Марксу,
Как не крутись,
Выходит,
Я у народа украл-

А так как
Пришли коммунисты
С маузером на боку,
То бодро
Запеть заставили
Со свистом:
-Ку-ка-ре-ку!

Забрали
Имущество следом,
Сорвали
С амбаров замки,
Оставив
Меня голодным
Бесштанным лежать
От тоски,

Попа расстреляли
Попутно,
Народа, мол,
Опиум он
И обобрали
Церковь
Со всех
Четырёх сторон-

Конечно,
Я возмутился:
-Ребята,
А как же так,
В самое славное
Время
Жить мне теперь
Натощак?

-Молчи,
Меня ткнули в спину,
Молчи,
Проклятый буржуй
И дали совет:
-С ананасами
Отныне рябчиков
Жуй!

Спасибо,
Что не убили,
Сказал я
Бойцам в глаза
И звонко
К ногам покатилась
Мужская
Скупая слеза.