Псалом 65 Стих. Перелож

Николай Москвитин
Воскликните Богу и пой, вся Земля.
Дадите хвалу Ему, люди, вперёд,
Ка святы дела ведь Творца, о друзья,
Враги же всё лгут, что сильнее их ход...

Земля да поклонится, Боже, Тебе,
И имя Твоё воспоёт, воспоёт,
Придите и видите силу в судьбе,
Которую Божий явил нам Приход

Он в сушу и море Своё обратил,
Прошли мы ногами и реку Его,
и каждый в веселии радостном был,
И сила Его так мощна средь всего

Он массу народ призрел и простил,
И кто огорчал, пусть свой дух усмирит,
Хвалите творца, глас хвалы вознеси.
Он жизнь нам дарит, в добре утвердит

ты нас искусил, о любимый Господь,
И нас испытал, словно и серебро,
Ввёл в сеть через дух, через лушу и плоть,
И стал человек через скорби здоров...

Возвёл Бог людей на главы, Он возвёл.
Явился в огне и воде, и нас спас,
Теперь в дом я Божий войду, уж не зол,
Молитвы скажу. буду, может, и час...

Устами своими добро изреку,
Что скорбно открою, Творец, пред Тобой
И жертву явлю, принесу, принесу,
Услышьте народы, что сделал Господь!

Уста мои к Богу воззвали в беде,
И Он уж вознёс меня даже от них,
И если неправда в душе всё ж есть где,
Скажи: грешен я, я не средь сил святых!

И Бог ради этого чистого Я
Услышал меня, гласу мольб внял моих,
О Боже, Ты благ, Ты услышал меня,
И милость Свою дал, как сонму других...

19 августа 2018