Моя родина малая

Ковальчук Тамара Васильевна
Есть у каждого родина малая,
Есть у каждого дом и земля,
Где растила судьба любя, балуя,
Отправляла резвиться в поля.

Где рассветы с седыми туманами
Укрывали реки берега,
И лучи солнца были желанными,
Как и лес молодой, и луга.

Есть у каждого тропка и улица,
Есть колодец, целебный родник,
Над которыми тучи не хмурятся,
И весь мир этот в душу проник.

Ожидают сады возвращения,
И, тоскуя, листвой шелестят.
Просит клён за разлуку прощения,
Его ствол от слёз словно помят.

Есть у каждого родина малая,
Уголок, куда можно прийти.
Только сколько б ночей ни кричала я,
Мне дороги к своей не найти.

Есть земля, но без дома родимого,
Есть от сада пенёчки, зола...
Как же жить мне без края любимого?
Что отдать, чтобы жизнь в нём цвела?

Я хочу приходить к дому матери,
И склониться пред ним не во сне.
Застелить столик старенький скатертью...
Это надо и детям, и мне.

                19.08.2018 г.