Константиново

Ирина Ирининина
Лето в Константиново вернулось
И надолго задержалось здесь:
И, конечно, сердце встрепенулось,
И стихов любимейших не счесть.

Здесь поэт  увидел ситец серый
Бесконечных ласковых небес
И влюбился встанберезыбелой,
И в Оку-реку, и в дальний лес.

Он пронес по жизни ту влюбленность,
С ним всегда любимые места:
Вот она откуда окрыленность -
От рябины алого куста.

От его костра - краснеют гроздья
И  напоминают о снегах:
Скоро к нам зима вернется в гости -
В песнях, акварлях и стихах.