Псалом 64 стихотворное переложение

Николай Москвитин
Тебе подобает песнь, Боже Сиона,
Воздастся молитва во граде святом,
К Тебе припадёт плоть, пукай беззаконных,
Очистишь Ты нас, соблюдёшь во святом!

Блажен тот, кого Ты избрад и приял,
Он будет в дворах Твоих, будет спасён,
Благими мы будем, созиждется Храм,
Твой дивен Закон, так Твой дивен Закон!..

Услыши нас, Боже, Спасителю, наш,
Концов упование нашей земли,
Далёких морей, даже гор, Ты подаждь
Веру: никто Тебе не постоит

Смятутся языцы, во стразе падут,
Украсишь ты утро и вечер всегда,
ты землю Свою посетил, дал Свой суд,
Так много хорошего, водна река

Ты пищу свою двл, умножил добро,
Сияешь и в капельке даже росы,
Ты благость даёшь нам и дар Свой Пиров,
Мы в радости и протекают часы:

Пустыни в богатстве и светлы холмы,
и много пшеницы для грешных сердец,
Поём мы о том, что с Тобою, Бог, мы,
Ты даришь нам Счастья в Отраде венец!

19 августа 2018