Скоропостижно...

Артеменков Владимир
Скоропостижно летний день почил.
Пришли толпою звезды на поминки.
Еще асфальт дороги не остыл,
Что от столицы тянется к глубинке.
            С начала робкой, словно девица, зари
            Льют по усопшему потоки света,
            Скорбя, вдоль улиц и обочин фонари.
            Уходит лето.