В последний июльский день

Борис Драгилев
В последний июльский день

Так хочется мороженое
Чтоб из жары в тень
И в то что не положено

В последний июльский день

За руки подержаться
И расцепить лень
Прощать и не прощаться

В последний июльский день
В последний июльский час

Хочется обниматься
И танцевать вальс
И целовать пальцы

В последний июльский час

Глядеть и не наглядеться
Выставить на показ
Зрелость свою и детство

В последний июльский час
В последний июльский миг

Мы затаим дыханье
Мы затаим крик
Мы затаим знание

В последний июльский миг

Не все умеют падать
В последний июльский снег
Запоминать в память

Последний июльский век