Рябина

Людмила Зар
Пожелтели рябины
Ажурные листики.
И зажглись, как рубины,
Тёмно-красные кисти.

Горьких, спелых ягод грозди.
Кисти, горькие на вкус.
В Руки, в Ноги вбиты гвозди:
На Кресте распят Иисус.

Ягоды, как капли крови,
О страдании говорят.
Для чего перед Покровом
Ты надела свой наряд?