Сегодня я буду странной!

Анна Харитоненко
Сегодня я буду странной,
Чуть взбалмошной и везучей!
Лентяйкою буду следить я,
Как ветер щекОтит листву.
Травинку жевать, вдыхая
Стог сена (какой он пахучий!)
Тихонько подергивать ножкой,
(Завидуйте, же мастерству)

Сегодня решила, что можно
Ломать все шаблоны, рвать бирки
Со всех и всего, что кроме.
Сегодня живу, как хочу!
И так с нас хватает сцены -
Живем на арене цирка:
Кто клоун, кто зверь, дрессировщик,
А кто: «Я за все плачу!»

Сегодня избавлюсь разом
От выдуманных историй.
И может быть, наконец-то,
Я прекращу наделять
Людей, что являются лужами,
Широким глубоким морем.
Сегодня такой день выдался -
Я буду слегка удивлять.

Сегодня решила - устрою
Громаднейшую я стирку:
Все то, что мешает странной
Мне быть в дни любые - сотру!
Как следует враз отстираю
Тревожных всех дней накидки,
И полною грудью воздух,
Как следует я вдохну!