***

Николай Олексиенко
Я всегда твердил, что судьба — игра.
Я начал новую жизнь не с того листа.
Он шел босой, своих не пряча глаз,
И избранных, и званых, всех учла.

И пот, и счастье по телам.
Там, где уместен был зверья оскал.
Грусть, как родного, обняла.
Сосед мой верующим стал!

Так воздух превращается в туман,
Я с наслаждением молчал
И верить хочется в обман,
День обличения настал!


А в голове мой туман
Во всех общественных местах.
Нет и веселья в домах
Не сняться сны о тех краях,


Я все иду сквозь туман
Шёлк золотой резвится на плечах,
Пусть я не красный тюльпан,
В лампаде алая туманилась свеча.