Эллада

Александр Алексеев 65
ЭЛЛАДА.

Ещё прекрасней расцвела,
С небес благословенная страна.
Воспета женской красотой,
Эллада-Бог всегда с тобой.

Нельзя забыть былые страсти,
Мерцают звёзды в лунной власти.
Бушует штормом океан,
Покоряясь  всем богам.

Песчаный берег камни, море
Прогоняя ночь восходят Зори.
Чайки кружат над пучиной,
Гнев Посейдона был неугасимый.

Зловещим пламенем горя,
Корабли бросая в бездну.
И стоит в пучине вой,
Не укротимый  демон. Что с тобой.

Любовь  Богов в ней страсть и слёзы,
В лучах рассвета пали росы.
День встаёт Зарёй умытый,
Лишь родник журчит сердито.