Что это было?

Светлана Рублёва
Что же это было?
        Что же это было?
            Что горело жарко, а потом остыло?

Что сказал ты ночью?
        Я глаза закрыла -
            Ничего не помню... Что же это было?


Что же это значит?
        Что же это значит?
            Говорил ты тихо - думал, я заплачу.

Я стояла молча,
        Не решив задачу:
            В чём я виновата? Что всё это значит?


Что же с нами будет?
       Что же с нами будет?
            Помолчим немного, а потом забудем?

И стоим, хоть близко,
           Но чужие люди,
               Не желая думать - что же с нами будет?



Для иллюстрации использован фрагмент картины Edvard Munch "Separation".