Добро

Ирина Амелина
    " Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать"
                Р.П.Уоррен.


Если можно, хочу спросить,
почему ангел крепко спит,
но без снов?
С "красной кнопки" снят код и щит?
Это значит, что мир трещит
И без швов?

Перешёл ли дорогу кот,
самый скверный из всех пород,
Но смешной?
Ангел вышел всего на год
отоспаться и на (!) расчёт,
белый мой?!

Он не спит. Ждёт волшебных слов.
Восстанавливает село
из руин...
где сгорело, где потекло,
где свернуло в папирус всё
с середин...

В золотой середине свет,
золотишка сто лет, как нет,
с октября...
Ты Добро, а не человек,
ты всё видишь, а ангел сед,
Не пора ль

достучаться тебе до зла?
Вспомнить мостик, где два козла...
только шаг...
Сажа тоже была бела,
Глина белой и голова,
и твой флаг.

Зло не камень, не пластилин,
чтоб лепить из него камин
и добро?
Зла не больше. Народ един,
но бывает неисправим,
оттого

В небе столько холодных звёзд,
столько много солёных слёз,
столько войн...
Два козла не поделят мост.
Козы новый дадут прирост
и на кой...(?)...

**

У доброты есть жалость. Страх.
У доброты есть жало.
До ненависти - тот же шаг,
и как бы не шагало
добро, лишь камни на пути,
круг на воде от камня.
В карманах дули - кулаки.
Испорченная карма.