Пусть продлится лето

Александр Щербаков 9
Не спеши ты осень,
Не гони ты лето,
Подожди ты осень,
Пусть продлится лето.
Но и пусть, что летом:
Пыль, жара, слепни
Пот нам катит градом
По спине в штаны.
Летний запах сада,
Как дурман пьянит,
Ранняя прхлада
Разум  освежит.
Синь небесной глади
Стелется в реке,
Только в виде пряди,
Облако застыло вдалеке.
Овощи на грядках
Собирать пора,
Значит на задворках
Летняя жара.
Спас остаток лета
Замочил дождём,
Солнышко с рассвета
Веет холодком.
Что ж так быстро лето
Осени сдаёшься,
Значит ты на место
Через год вернёшься.
Не спеши ты осень
Со своим приветом,
Подожди ты осень
Дай проститься с летом.