Ах, лето, лето...

Генриетта Вютерих
Смычком касается души,
С небес к земле слетевший ветер.
Ах, лето, лето,… не спеши!
Но эхо – «Ухожу» ответит.

Как небо пело, поле пело,
Как расцветали облака!
Планета в космосе летела,
Подставив солнышку бока.

Неисчерпаемый источник
Одушевлённой красоты –
Глядел на мир лужок цветочный
Глазами детской чистоты.

Жужжа, в цветах шмели купались.
Текли над миром облака,
И с ветром в такт цветы качались,
Как разноцветная река.


                19 августа 2018 г.