По утрам на подушке розы

Светлана Шевченко Присяжная 4
По утрам на подушке розы,
Самой светлой меня зовешь,
И пытаешься среди прозы
Сердце песней повергнуть в дрожь.

Предлагаешь мне звезды с неба,
Говоришь о любви большой…
А зачем мне звезда, как хлебом
Ты винишь, натруженным мной.

На подушку зачем мне розы,
Когда с грязью меня смешал.
Что мне песни, как страшной прозой
И поэзию отнимал.

Что же то за любовь такая,
Когда горе, боль от тебя.
Мне не не надо, любимый, рая,
Его в вечность хочет душа.

От тебя мне так мало нужно –
Корку хлеба, пускай,  с водой,
Лишь была б между нами дружба,
И любовь была б с добротой.

Чтобы вместе творить и верить,
Чтобы вместе видеть: звезда,
В нас двоих, как в одно, поверив,
Свет любви понесла в года…

По утрам на моей подушке
Только принт рубиновых роз,
Да следы от ночной подружки –
Не столь горьких моих, уж, слез.

Проза жизни - чертой константной,
Сердце песнь поэзии льет,
Звезды – все мои, и желаний
Исполнение Бог дает.

Не дрожу от страха и боли,
А мой хлеб нуждающий ест…
Нет, не сладко без пары в роли,
Сладко знать – тебе роли нет.