Пятно на скатерти

Алла Гуревич
Он вскочил, слегка толкнув стол. Чашка качнулась, и на скатерть пролилось немного кофе.Пятно расползлось и стало похоже на улыбающуюся лягушку. Пять шагов - и вот уже с грохотом закрылась за ним дверь. Она зажала уши - звук был, как гром, после которого обязательно должен последовать дождь. И он последовал - из глаз потекли обильные слезы, от обиды сжалось сердце.
Это продолжалось всего несколько минут. Она не могла долго плакать - скоро должна была прийти со школы дочка. Убрав чашки со стола, она сняла скатерть и бросила ее в стиральную машину. И в это время раздался звонок в дверь. Она пошла открывать. На пороге стоял муж. Не молодой, не любимый, но такой преданный и ласковый. "Привет, родная" - сказал он. "Я так соскучился. Ты у меня самая-самая лучшая." Она закрыла глаза, представляя себя в объятиях молодого любовника. Жизнь не удалась - теперь она это точно знала. И первым признаком этой неудавшейся жизни было пятно на скатерти, похожее на улыбающуюся лягушку.