трс 115. Вот стереть бы, как душную пыль со стены

Елена Зернова
Вот стереть бы, как душную пыль со стены,
Эту память и древние страшные сны,
Эту губы разъевшую горькую соль,
Эту серую мглу, что накрыла юдоль.

Я стираю, стираю ладонями – в кровь.
Только пыль, как всегда, появляется вновь,
Застилая закат, затмевая рассвет…
Пыль на грубой стене. Там, где стен вовсе нет.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)