Один день в Майами

Айзек Гончаров
Солнечный зайчик
            на алмазном песке
скормлен (со скуки)
            безотрадной тоске.

В пасти печали
            больно, сыро, темно,
но почему-то
            это очень смешно.

Райский посланник,
            или демон утрат,
разницы нету:
            все недолго горят.

Вера, природа,
            дружба, даже любовь,
в топку скорее,
            крематорий готовь.

Падаль бесплотна
            и легка на ветру,
топливо жизни —
            просто жертва костру.

Пламя зависит
            от привычек и мод,
парубки тоже
            выбирает народ.

Шустро под вечер
            в мир приходит вина,
только отрада
            будет утром одна…

Солнечный зайчик,
            луч вселенской канвы;
пуля сверкает
            из пустой головы.

Гончаров А.С.
2018