Много вас...

Сергей Мираж
Белые, чёрные, вечнозелёные,
Кто, под хоругвями, кто, под знамёнами,
Кто-то радеет за вечные ценности,
Те, о величии, эти, о бренности,
Кто призывает блюсти конституцию,
Кто-то клеймит кумовство и коррупцию,
Речи неистовы, лозунги здравые,
Взгляды центристские, левые, правые,
Прочь либералов, долой радикалов!
Всё им не так, надоело, достало!
С этими взглядами, в койку не ляжешь,
Ваши идеи, на хлеб не намажешь…

Кто громогласно, кто тихо, кто шёпотом,
Кто-то забил, пропадите вы пропадом!
Мы ведь, не быдло, мы – массы народные,
Мы – избиратели, люди свободные…
Скажут, опустим свои бюллетени,
Просто, безропотно, без рассуждений,
Молча потерпим, спешить не пристало,
Даже, когда надоело, достало…
Белые, чёрные, вечнозелёные,
Будто бессмертные, заговорённые,
Много вас, с барских столов недоевших,
Так опротивевших, так надоевших…