Русалочка из бухточки Солёной 6

Андрей Солдатов
Русалочка из бухточки Солёной
Поставлена природой вне закона -

Ведь не было пруда в аттракционе "Райский Сад", -
Чтоб яблоня подводная или хотя бы виноград

В соблазн ввели бы Ихтиандра со подругой, -
В чешуйчатом наряде телеса её упруги,

А локоны как на полотнах Боттичелли...
Не раскачало резонансом те качели,

Чтоб множили колена бы атлантов,
А  те б коров пасли б, китов-гигантов,

А, как овец, держали бы дельфинов,
Иль гарцевали бы на них, на влажных спинах

И как кентавры воевали с войском Ктулху,
С той нечестью, что со звезды, где жизнь совсем протухла,

Ордою беспощадною спустились в глуби наших   океанов,
Да сникли главами бы буйными в бурьянах -

В подводном царстве есть же свой бурьян
И хищная акула, что как чёрный вран,

Кругами пишет будущий псалом,
Спиралью, в коей смерть за каждым за углом

(старухе, что с косой, пустяк вся квадратура круга -
Всё пассажиров множит для харонового струга...)

Была уже программой наша ДНК,
Когда коснулась глины Божия рука,

Оставив и русалку, и кота на золотой цепи
Для мифов, басен и прочей ерунды,

Где сплошь фантазии и выдумки, буйда…
Что не устанем слушать никогда.

17.08.2018