Час предрассветный

Николай Левитов
Тихий час – час предрассветный.
Нет ни звука еще, ни слова.
Ни людей, ни движения ветра.
Всё так странно, и всё так ново.

Очевидно лишь единенье,
и гармония, и согласье
чувства с мыслью и света с тенью,
чтобы видеть, как мир прекрасен!

Словно тайным своим усильем
он вернуться сумел к началу.
Я услышал хлопанье крыльев.
Это сердце мое стучало.