Паровозный гудок

Людмила Зар
Отчего так тревожен
Паровозный гудок?
Камень им заморожен,
Увядает цветок.

Жёлтый лист под берёзою,
Весь трепещет, дрожа.
Иглы сосен занозами
На граните лежат.

Он звучит о разлуке,
О чужой стороне.
Не заламывай руки,
Не грусти обо мне.

Не зови так призывно,
Паровозный гудок.
Вдаль гляжу неотрывно,
Треплет ветер платок.