Окрошка

Олег Макоша
Первые инфаркты,
Первые инсульты,
Мы ушли со старта,
И дошли до сути.

Суть – что мы не вечны,
Суть – что мы живые,
Что легло на плечи,
Ноги свесив с выи.

Маленькие дети,
Выросшие дети,
Счастье вечно светит
От нуля до смерти.

Мелкие зарплаты,
Деньги – хоть рисуй ты.
Первый инфаркты,
Первые инсульты.

Старые больницы,
Новые машины,
Не опохмелиться –
Мучатся мужчины.

Бегают к окошку
Покурить втихушку,
Хавают окрошку,
Набивают тушку.

Из реанимаций
Переведены,
Если постараться,
Скоротаешь дни.

Старые газеты,
Треники, носки,
За окошком – лето –
Повод для тоски.

Старые палаты,
Телики без пульта,
Новые инфаркты,
Новые инсульты.