Русалочка из бухточки Солёной 4

Андрей Солдатов
Русалочка из бухточки Солёной,
Что в сон являлась абсолютно голой,

Но в яви оказалась каменной лишь бабой,
Из скифской ли, сарматской вынырнувшей хляби,  -

Из тех проплешин исторического полотна,
Что молью безвременья тронут навсегда:

Неужто ты и им из марева степного,
Из дрожи воздуха являлась тоже,

Рукой поддерживая налитую грудь
И девственной стопой касаясь чуть

Пыльцы, что словно изморось полынь покрыла,
И львы из злата вздыбливали крылья

И рвали на куски оленей златорогих...
И от несбыточных видение тех мороз по коже...

17.08.2018