Не лисье

Таня Кушева
Странная ты. и глаза как зеркало.
Солнце скрывается в зелени, тонет в зрачках.
Что мы с тобой такого в жизни наделали
Чтобы столкнуться лбами вот так?

Сильные лапы дрожат и сбито дыхание-
По_пытка все узы порвать и в леса поскорей.
Но запах так манит, так сладко твое дыхание
Среди стен бетонных и очень чужих мне людей.

Нельзя приручиться. Я помню- принцессы обманщицы.
И лисам потом остается лишь выть на луну.
Останься со мной. В этом мире лишь ты- настоящая.
Даже если на другой планете тебя ждут.