Плохой народ

Виктор Грачёв 2
Идут по телеку программы:
покайтесь, мол, за жизнь свою,
за всё: за папу и за маму,
ещё за царскую семью.

За то, что был кошмар кровавый.
За что сгубили, как котят
царя, хоть был он православный,
и их невинные дитя.

Когда был всплеск народной страсти,
народ наш обратился к вам.
А, вы – стрелять. Вот это здрасти?!
- «Измена, трусость и обман!?»

Измена есть! – Мы изменялись!
Была любовь. - Мы шли к царю.
Но там, на пули натыкались.
- Царя я больше не люблю.

А как любить? Уж тут известно:
До «ненавидеть» только шаг.
Все прошагали, повсеместно
его, и умный и дурак.

Решили местными властями.
Ну, то есть, вот, опять народ!
Плохой народ царю достался.
(Опять нам камень в огород.)

Царя убили просто люди.
Большевики тут не причём.
- Стихия-мать!
                Была и будет.
Всё наш Емелька Пугачёв.

Мы никого не обманули.
Всё для истории важнО.
Царя мы свергли, и распнули.
Всё это так и быть должно.