От веры в чудо и любовь...

Николай Серый
От веры в чудо и любовь
Глупели мы, дрожа и млея...
И вереницы нежных слов
Подобны были чародею...

Мы стали строже и мудрей,
Но без любви докучен разум... —
Хотел весной я быть глупей,
Чтоб верить воспалённым фразам.

И средь толпы я встретил вдруг
Мечтанье глаз покой утратить...
Но помню блики слёз и рук,
Прощально павшие на скатерть.

Любовь не исчезает в нас,
Но вечно мечется по телу...
И я смотрел в истому глаз,
И молча женщина бледнела...