А нам бы водицы прохладной и Горней...

Галина Лычковская
И соль, и земля, и медовые травы
Создатель вручил,  - чтоб владели по праву.
Словами, рисунками, в свитках Основы
Лежат   наставленья, чтоб были здоровы,

И  тяжких оков не ложилось на плечи.
Верстался  уже  Оберег от  картечи…
Но, кто это, Лонгин?  Он так кровожадно
Пронзил Его тело копьём беспощадным.

И так повелось, что бездушие бродит.
И каждый десятый, но малость юродив,-
Ни зелье, ни Свет не пробьётся к ним в души
(всё делят и рвут на куски эту сушу).

А если б водицы прохладной и Горней,
Да помнить и чтить свои добрые корни…
Медовые   травы и  колос пшеницы… -
Листалась,  чтоб  жизнь  за страницей страница…
15.08.2018.