Русалочка из бухточки Солёной 2

Андрей Солдатов
Русалочка из бухточки Солёной,
Дразнившаяся грудью обнажённой,

Вдруг кожу сдернула, как в сказке лягушонка, -
Легко, как будто то в пайетках распашонка, -

Сверкнули чешуи две тысячи тех стразов,
И Афродитой греческой ступила сразу

На каменистый берег мыса Херсонес…
И в тот же миг маяк потупил проницательный свой блеск…

От новорожденной богини зыбкая дорожка
Жемчужно-щёлковой скользнула кошкой

По гребням вмиг остолбеневших волн,
Большой Медведицы тут выступила соль

На чёрном колпаке накрывшем Севастополь
И бризом зашептал пирамидальный тополь…

17-19.08.2018