Пригнулся год, засентябрило

Дмитрий Маркидонов
Пригнуло год, засентябри'ло,
Ещё не согнутым вполне
Конём поигрывает сила -
Недолго странствовать Луне,
Ночной внимая тишине,

Теряя лето, августо'во -
И жарок день, но хлаже ночь,
Стальная чешется подкова -
Соседскую ласкаешь дочь,
А что - то смелое не в мочь ...

Но зорок ум ещё, не станешь
Ты, Лель, свиданием просить,
Любовь свою собой не ранишь,
Как осень, летним не обманешь,
Ведь дальше снег ... так до'лжно быть.