Полотна мастеров в веках застыли...

Николь Онил
Полотна мастеров в веках застыли,
И в залах Эрмитажа снова топот ног,
Там, где цари в уединении бродили,
Теперь мы не скрываем свой восторг.

Здесь все эпохи собраны в твореньях
Руки, души и говорящих глаз,
Всего того, что дало вдохновенье
Писать историю без рукописных фраз.

Все живы краски, живы все сомнения,
Что тенью жизнь набросила тогда,
Все радости, печали, сожаления
Пусть будут в памяти хранимы навсегда.