Торопить, себе ж во вред

Яковлев Николай Сергеевич
Собраться девушке, готовой быть,
Минут 15-ть каждый раз не хватит.
Подкраситься и что-нибудь отмыть,
И опозданье, как всегда некстати.

Но, только торопить, себе ж во вред,
Уж проще ждать и лучше бы незримо.
Идёт настройка на определенный лад,
Создание настроенья ей необходимо.

По этикету есть для женщин скидка,
Не грех на четверть часа опоздать.
Каждый мужчина получил с избытком,
За годы брака тех часов не сосчитать.