Город проснулся

Алексей Думцев
это небо тучи хмурит
или все-таки монах
свой тибетский кальян курит
монастырь укрыв в горах

за вершину зацепились
кроны сосен как причал
и потом дождем пролились
пока город тихо спал

по умытым тротуарам
пешеходы заспешат
по дорогам и бульварам
каблуками застучат

город ото сна очнулся
рев сигналов, шорох шин
потянулся, встрепенулся
засиял стеклом витрин

в зелень лета приоделся
и сиренью весь пропах
и теплом уже согрелся
в ярких солнечных лучах

каждому он сказку дарит
каждому мечту дает
вечером он под гитару
колыбельную споет

и уснет опять до завтра
и проснется раньше всех
кофе сварит он на завтрак
и разбудит на заре

размешает чайной ложкой
белых облаков пломбир
и на радужных дорожках
ляжет розовый зефир

и вот так вот ежедневно
мельтешат календари
беззаботно и душевно
город шутит и хитрит

город вовсе не обидит
если нужно - защитит
вы не лгите - он увидит
фальшь от правды отличит

судьбами людей играет
кому слезы, кому смех
обо всех и все он знает
кому боль, кому успех

слезы высохнут и счастье
постучится в гости к вам
солнце делится с ненастьем
поровну и пополам