Здесь

Виктор Жариков
Лагань моя. В родимой Школе Первой
Учебный Год торопится на службу.
Цвет нации, взнуздав, свои же, нервы,
Режим меняет, не теряя дружбу.

Здесь, первой скрипкой значится Учитель
Во всём великолепии момента.
Учитель – с мракобесием Воитель,
Поэтому достоин комплимента.

Здесь, первоклашки в доброй заварушке,
Серьёзные, и выглядят достойно.
Пока что льнут ребята дружка к дружке,
Но вскоре племя будет беспокойно.

Берут примеры с тех, кто классом выше,
Ну как же, опыт в области познаний!
Для малышей – это подарок свыше,
Первый Урок прижизненных признаний.

Здесь, младшеклассники – когорта смелых,
Они уже всё знают, понимают.
В решениях, достаточно умелых,
Уже долг Гражданина вспоминают.

Здесь, старшеклассники – печать заботы
Наложена на лица их, резонно.
К финалу поприбавится работы
У Девы юной, и у Аполлона.

Здесь, ритуал священный совершает
Весь коллектив Обители познаний.
Гул одобрения стихийно возникает
В толпе гостей, не без его стараний.

Здесь, гости, без которых – что ненастье,
Родные, мамы, бабушки конечно.
Наряды, гордость, и земное счастье
Свились в клубок единый, безупречно.

Здесь, даже атмосфера пропиталась
Доброжелательностью, позитивом.
Здесь, уникальность добрая осталась,
Нетронутая чёрным негативом.

И всё в пределах величавой Дани
Родной Отчизне, злу недостижимой.
Здесь, Праздник самый радостный в Лагани!
Навеян жизнью, потому любимый.

Воистину, сторонка дорогая
Украсится величием программы.
Лагань моя, ты самая родная,
Но всё же, только, не роднее Мамы.