Грусть

Мисаил
Все чаще грусть душой владеет,
Холодным взглядом смотрю вокруг
И сердце радоваться не смеет,
Не по себе становится мне вдруг.

Ни жизнь, ни смерть не тороплю,
Все в свой черед придет.
Мне больно за униженную мою страну,
За многострадальный наш народ.

Живу борьбой против недугов
На удивление врачам,
Но ради детей и внуков
Жизнь запросто отдам.

Хочу уйти достойно, в одночасье,
Не создавая тягостей родным,
Пусть будет это счастье
Моим последним бременем земным.

Не жду хвалы за эти строчки,
Будут желать подольше жить,
Пустое, вижу только точки,
Ну как счастливым с ними быть!