Кругом леса

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Ступает время, ветер гонит!
Здесь дождик капает в лесу
Мой милый друг не проворонит,
Он здесь со мной, плетёт косу.

Ах осень, осень, я печален!
Я всё беседую с собой,-
Сижу над озером, причален...
Плывёт корабль,- там пред судьбой.

Ступает день, пора тревоги,
Под сумрак воли мне твердит,
Что возвращаюсь я с дороги,-
Где мрак над городом не льстит.

Ползёт над озером неволи,
Перед полями не молчит,
Своё творит, от тяжкой доли
Стоит пред лесом, говорит...

Он говорит, что лес умолкнет,
Уступит осени сейчас,
Но никогда он не замолкнет
В своей красе, найдёт он час.

Ах осень, осень, дух признаний!
Тебя люблю и берегу,
От теплоты и предсказаний,
Я не хочу сидеть в снегу.

Я не хочу, холодный ветер
Я не люблю его размах,
И не желаю в этот вечер
Сидеть одна,- всё в пух и в прах.

Ступает время, я здесь снова
Сижу одна, кругом леса
Ах осень, осень я без слова
Брожу, хожу, течёт слеза...