Еще немного...

Александр Ноцкий
Ещё немного и сентябрь
лица коснётся.
Я свечку вставлю в канделябр -
она зажжется.
Прочту растерянно Псалтырь
тяжелой пыли,
накрывшей суетный пустырь
обычной были.
Мне руки выжжет бледный луч,
рождённый ночью
средь небом высеченных круч
на жизни клочьях.
И резкий ветер пропоет
нам смерть как строчку
из переизданных забот
для одиночки.
В залётных символах любви
найдут разгадку
секрета вечных половин,
что слились гладко
на этом маленьком комке
звенящей боли,
что помещается в руке
Творца юдоли.
Но все ж приходится рискнуть,
и встать несмело
над тем, что вычертила суть
земного тела,
в котором я остался храбр
на дне колодца.
Ещё немного и сентябрь
лица коснётся...